狂骨

「最美是阳光。」

【AL欢乐向】三黄鸡的养殖技巧

天朝设定村干部阿拉贡x鸡场老板莱格拉斯

有病一般的设定只是因为脑里的洞越来越大想试试不吃药的自我治疗()

ooc绝逼有我我我已经尽力了(x

扔LOF上只是虐自己千万别弃坑orz

————

【一】

    今天天气不错。

    阿拉贡往旁边草垛随手扯了条禾杆,捻着挥了两下。他打算去走走——了解环境与缓解晕车带来的不适,当然后者比较重要。

    他考上公务员了,听起来多威风。然后他那当省里高官的英明干爹就让他去真·隔壁村发展了。

   

    「共同富裕嘛,先富的帮助后富的。」埃尔隆德如是说。

    虽然他懂实际意思但还是想吐槽一句政策方针真不是这样玩的,儿子也不是这样哄的。

    所以阿拉贡就来了这个距省会近乎一天车程的刚铎村。

    夕阳已只剩余晖,火烧云般红的天色倒也不会使这条并无路灯的村干道显得昏暗。阿拉贡深吸一口气,想着空气真不错,继而转向旁边铺满枯叶的小道。

    没走几步就听到了踢踢踏踏的脚步声与鸡鸣象征性的咯咯咯。

    「噢不哪家熊孩子在玩鸡.....」索了索鼻子,阿拉贡一转头眼里就撞进一片黄,与听见近在咫尺的咯咯咯。

霎时间阿拉贡感觉世间十分安静,整个世界只剩下那片随着鸡的肌肉运动而摇晃的黄。

妈妈救命我受到了惊吓。

然后鸡被放到地下,阿拉贡狠狠瞪着对方弯腰在直身的每步动作,直至面前人露出一个堪称柔和的笑容:「要鸡吗?」

微风吹过,对方又弯腰抓着鸡脚把鸡提起,在阿拉贡面前晃了晃∶「三黄鸡,蛮肥的。」草草束在脑后的长发随着动作和着风飘动。

「给我?」阿拉贡瞥了一眼面前人手上,嗯靓鸡。

「我叫莱格拉斯。」面前人边说边用另一只手从口袋里掏出两包红梅和一个火机递给阿拉贡∶「我和我Ada在——」等阿拉贡接过红梅再指指阿拉贡脑后:「在那边有几个鸡场,以后我们就....嗯指望你了。」

莱格拉斯再次放下鸡,扔下一句「炖着好吃」就径直从阿拉贡身边绕过去了。

    社会主义好。我会替党记着你的。

   

    阿拉贡就地坐下,在手里把玩着红梅的盒子,点燃这五块一盒的廉价香烟。

    旁边的三黄鸡可能是嗅到香烟的气味,咯咯咯了两声扑了几下翅膀。

    阿拉贡大力咬着滤嘴一把抓起旁边三黄鸡本来就被绳子绑着的腿。今天吃鸡噢免费的鸡噢。本着这样的想法他回头跨进了乡政府的铝合金门槛。

tbc。

————

maya我从来不知道字数会这么少....(。・ω・。)

评论(16)
热度(14)

© 狂骨 | Powered by LOFTER